郭思治:先低后高形态主导 大市或继续试顶

HSI

果如笔者所料,美国有关财政及国债上限等相关问题所属茶杯裹之风波,在限期前,两党定有解决方案,在事件明朗后,美股率先重展强态,而道指亦在买盘主导下步步推上。从技术上看,道指目前正逐步往上试9月18日之高位15710点,如能成功突破此关,整个续寻历史高位之形态又再度展现眼前。由于市场目前资金之流动性仍相当强,且利率亦续企历史低水平,条件不但有利经济续稳定增长,同时亦有利金融市场 之发展。

至于A股,周来走圣颇为反覆,惟即使上指稍受压,但只要不跌穿一道自6月25日低位1849点开始伸延过来之中短期上升轨,问题该不大。目前市场正等待三中全会后,中央会否推出刺激经济之措施,由于第三季之经济增长已回升至7.8%,即技术上已摆脱第三季之弱态,故估计中央未必会过快推出新政策;但在力保7%之,政策下,相信在适当时候,中央定会有方案推行。再看A股,一旦上指能成功升越9月12日之高位2270点,形态该有利再进一步上试5月29日之高位2334点。

回看港股,大市目前已开始进入10月份之下旬,由于本月形态仍暂属先低而后高(10日之22743点至15日之23411点),故只要恒指往后不会低于22743点,更高之指数该仍在后头。若月内有约1000点至1200点之上升波幅,大市已可憧憬一试23743点至23943点矣。

郭思治

耀才证券市务总监

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务