黄国英:顺境难得不应手软

[导读]自己的策略是一路炒到爆为止,乘胜追击。

有如公园阿伯捉棋一样,投资炒卖也有不少旁观者喜欢指点,最近便经常性收到友好善意忠告,是时候要收缰,反正已经够数,就应该要稳稳阵阵过终点,以防晚节不保,见财化水。

赌博的座右铭之一,是赢进输缩,处于顺境的日子,赢面其实比平常高。信心十足,心理压力细,固然是主要原因,更加重要是心思会相对简单,集中力放在操盘程序之上,真正做到只选好的,只做对的,做对了前期工作,好事自然来,很容易愈赢愈顺。

相反,在逆境的时候,集中力是放在组合总值变化,以及每单交易的得失。有时为了追数,走去冒无谓的风险,想靠一注独赢翻身,又或者在原本有机会大赢特赢的绝世“餐士”之上,急急脚平仓锁定眼前微利,大好一铺清一色,走去食鸡胡,总之是置应有程序于不顾。以上总总是人性使然,就算自己有超过二十年作战经验,一样无法避免。

程序正确最重要

所以难得处于顶尖状态的时候,更加不应该手软,尽量不想太多,保持心思清晰,应该买就买,应该沽就沽,程序正确是最重要,记住顺境是非常难得可以摒弃胜负包袱的环境,绝对要好好珍惜,为了保持利润而放松,是错误的做法。

自己的策略是一路炒到爆为止,乘胜追击,直到开始连续输几铺,明显捉不到市场节奏,心思又转到每铺交易的得失,就是时候要停一停去休息。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务