关志松:在有效突破之前不建议大举做好

HSI

在过去两周,港股进入了炒股不炒市的状态。由于美国债务问题的谈判未得到解决,市场信心不足,大市反覆波动,恒指以23000关口作为反复中轴,大部分时间都基本上是高开低走,欲扬还抑。上下震仓洗盘,致使10月至目前为止大市上下总体波幅只得670点左右(现货)成交也不甚活跃。

个股表现方面,体育用品股、互联网股、信息科技股、儿童用品股、自贸区相关股、以及风电股等等,都出现了相对突出的表现

上周美国两党终于在债务限期前最后一刻达成阶段性的短暂协议,政府部门亦开始恢复运作,前期困扰港股市场走向的不明朗因素大大减除,短期内似乎也亦见不到再有什么利淡的消息出现。

另外10月推迟公布的9月非农数据,或会又将引起何时退出QE的讨论。从之前美国公布的疲弱的ADP私营就业数据来看,被延迟公布的9月非农数据也很难强劲。在一片混沌之中,美联储要在10月退市的可能性很小,加上身为鸽派的耶伦接任美联储主席,相信也可延缓一下退市的忧虑。

技术分析方面:恒指的周K线连续两周都报收支持力度不俗的长下影“下吊线”,显示大市继续向好的意味甚浓,从日线图上观察,前期无方向上下洗仓基本结束,上落区间已逐步上移,相信大市正在酝酿向上突破,上周五成交量方面也自9月下旬以来首次突破600亿,后市有机会挑战恒指在9月19号所营造的高位。

入市策略方面:(笔者曾在10月2日预期过10月恒指大市的大体走势,估不到至今仍然合用,当日预期如下:http://finance.qq.com/a/20131002/002521.htm不赘)现时离即月结算尚有八个交易日,考虑到上方长期压力线的压制且空间有限,在有效突破之前现阶段不建议大举做好,只适宜采取即日仙式交易,若原有的好仓则可继续持有,目标仍是237xx(期货价格)喜欢时间套利的投资者可考虑SHORT即月228PUT。

以上观点纯属个人意见,不构成买卖要约,投资者据此入市风险自担。

作者为快子投资特约策略师,富昌金融特约策略师 关志松

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务