北京银十楼市推盘明显减少 房企惜售心态渐显

“金九银十”即将结束,虽然楼市目前仍处于旺季,“日光盘”也仍然可见,但与成色十足的“金九”相比,“银十”热度明显降低。北京商报记者发现,目前开发商推盘速度放缓,四季度难迎如2012年一样的旺势。

2012年“金九银十”两个月,北京共有67个项目入市。而北京商报记者昨日从北京市住建委网站获悉,目前10月已经过去了2/3,但仅有望京金茂府、中加荣园、中昂邑上原著、和成璟园、润枫领尚5个住宅项目,以及旭辉E天地、银河财智中心、国锐金嵿3个商业项目获得了预售许可证,相比9月共18个项目入市,在数量上有明显的减少,和去年同期的供应量相比更是大幅下跌。

“一方面是企业自身业绩较好,对推盘的热情也有所下降,另一方面贷款审批较慢也影响了项目销售。”房企的这种惜售心态在其业绩和对后市判断上找到原因。

据30家公布前三季度销售业绩的企业合计前9月销售业绩达到了9176亿元,接近万亿,比2012年上涨35%,9月单月销售也达到了1238亿元。

北京中原地产市场部研究总监张大伟表示,从目前市场看,房企销售任务完成的非常好,不需要依靠大幅度推盘冲量,销售高位回落,房企在四季度将追求高利润。

据此前万科董事会秘书谭华杰称,万科四季度推盘量将有所回落。而大兴某楼盘销售负责人对北京商报记者坦承,“今年的销售压力已经不大,现在准备提高价格、收紧折扣慢慢卖”。

业内分析,房企限制推盘量从客观上将进一步加剧库存干渴和供需矛盾。由于目前仍处于政策空窗期,11月在北京召开的十八届三中全会将带来政策变数。同时,受信贷及需求提前释放等影响,预计未来3个月楼市月成交环比下降,同比在去年基数高的背景下可能持平或负增长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:amysun]

    热门搜索:

      企业服务