近40家银行集体推介电子银行

陈洋

近日,第二届“电子银行环保日”拉开帷幕,中国金融认证中心(CFCA)携手近40家商业银行,在六天时间内推出开通电子银行账户免收UKEY工本费等一系列优惠,共同打造电子银行优惠季。

今年参加活动的近40家银行加大普惠力度,建设银行中信银行、大连银行、渤海银行、江苏银行、大连银行、青岛银行等开展开通电子银行账户免收UKEY工本费活动;工商银行北京银行、广发银行则在此基础之上推出了电子银行转账汇款手续费折上折、个人网银跨行收款免费;个人网银跨行转账手续费优惠至0.1%。等系列优惠活动。

随着移动互联网时代的全面到来,移动金融进入快速发展通道,成为大家关注的焦点,根据中国电子银行网统计,上半年9家银行手机银行累计用户数量超过3.4亿。此次“电子银行环保日”重点发力移动金融领域,包括工商银行、农业银行、邮储银行、华夏银行民生银行平安银行、广发银行、北京银行等在内的25家银行开展了手机银行服务的优惠活动,内容涉及免费开通手机银行、使用手机银行转账汇款免收手续费、手机银行购物享好礼等活动。

浦发银行兴业银行、汉口银行、重庆农村商业银行推出微信银行优惠活动,这也是银行业首次联合推出微信优惠。优惠内容包括:关注官微即可赢奖品,分享官方微信即有机会赢取手机话费;用户使用微信银行办理转账、缴费、查询、理财交易,有机会抽取奖。

随着棱镜门、钓鱼网站、网银盗窃等互联网安全事件的层出不穷,不法分子犯罪技术不断提高,犯罪手段花样翻新,作为互联网金融发展重要基础之一的移动支付面临严峻安全挑战。CFCA总经理季小杰表示,针对互联网金融中存在安全问题,CFCA专门研发了蓝牙USBKEY、可信服务器证书和EV证书、金融支付机构的联合反欺诈共享平台三款新产品,保障互联网金融安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      企业服务