陈其志:捕捉指数起跌 高沽低购炒波幅

港股进入窄幅上落格局,在个股缺乏方向下,本周见衍生工具市场的资金普遍透过指数证炒波幅。从资金流向可见,近日每当港股告升,资金便流入指数认沽证或熊证,若市跌则转为流入指数认购证或牛证,透过杠杆效应捕捉短期市况起伏。

如炒波幅时可考虑以指数的技术支持及阻力位作入市参考,上下差距一般在数百点之间。当指数升至阻力位前,可留意认沽证或熊证,而指数回至支持位时,则留意认购证或牛证,直止某一方出现突破时,便可考虑沽出手上的衍生工具,重新部署,并要严守止蚀。

港股9月中起一直呈横行格局,高低波幅约介乎22,700至23,500点,市场估计较重要支持于50天线,阻力于23,554点。如希望捉大市波幅,可在恒指贴近技术支持位前,留意杠杆稍高及价外的恒指认购证。倘恒指逼近阻力位,并预期暂未能突破,则可考虑价外的恒指认沽证。

上证综指2,200点好淡争持

内地本周公布多项经济数据,当中9月国内消费物价指数按年升3.1%,创七个月新高,而第三季国内生产总值亦备受市场关注。然而,上海证券综合指数本周偏软,并回至2,200点之下好淡争持。安硕A50中国(2823)基金价格本周连挫三个交易日后,周五(10月18)考验50天线支持,市场预期250天线为反弹阻力。若认为A中能守50天线,可留意长年期及轻微价外的A中认购证。至于希望减低时间值影响力者,则可考虑杠杆稍高的A中牛证。

中资股第三季业绩将于未来两周陆续公布,中国移动(0941)亦将于下周二(22日)揭晓,其股价自10月高位88.7元至今累跌约逾4%,表现跑输大市,现于250天线附近整固。市场估计股价若反弹,将先补回10月初的下跌裂口。

如预期中移第三季业绩有惊喜,可留意杠杆较高的中移认购证,配合中短线看好策略。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务