国元香港:兴达国际目标价5.6港元 维持买入

兴达国际(1899.HK):2013年业绩确定高增长,2014年持续增长

投资要点:

产能利用率持续提高:

2013年上半年公司钢帘线销量为22.74万吨,产能利用率约为90%左右,2013年三季度公司钢帘线销量约为12万吨,产能利用率约为95%左右,进入10月份,公司的产能利用率还是维持在高位,预计销量为4.2万吨。而2012年下半年公司的钢帘线销量仅为19.9万吨,我们预计2013年下半年公司的钢帘线销量同比会有20%左右的增长,毛利率同比也会有3-4个点的提升。

预期钢材价格上涨将推动公司产品价格的上涨:

2013年9月12日,国务院正式发布《大气污染防治行动计划》,提出要加快淘汰落后产能,采取经济、技术、法律和必要的行政手段,提前一年完成钢铁、水泥、电解铝、平板玻璃等21个重点行业的“十二五”落后产能淘汰任务,且在2015年再淘汰炼铁1500万吨、炼钢1500万吨、水泥(熟料及粉磨能力)1亿吨、平板玻璃2000万重量箱。目前,线材的期货结算价(活跃合约)处于历史低位,随着淘汰落产能的推出,钢材价格将会逐步上涨,而原料价格的上涨将会推动公司的钢帘线产品价格上涨。

产能逐步提高:

目前,公司正在山东进行钢帘线产能的扩充,预计2014年初,山东工厂一期能贡献5万吨钢帘线的产能,而江苏工厂通过技术改造也将提高5万吨产能,预计2014年公司钢帘线的产量会有20%的提升,而销量会有15-20%左右的提高。

稳健的财务数据及较高的股息率:

从2003-2012年10年期间,公司的净利润和经营现金流都为正的,具有较为稳健的财务数据,2012年公司净利润的90%多进行了派息,预计2013年净利润的60%也将进行派息,股息率为5.27%,

目标价5.6港元,维持买入评级:

我们认为公司2013年业绩同比高速增长以为确定性事件,而2014年公司产品会呈现量价齐升的局面,目前公司的财务及应收账款数据都在改善,参照行业的平均估值水平以及公司历史的pe值,我们给予公司目标价5.6港元,相当于2014年12倍较现价有27%的上升空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务