探路者:业绩持续快速增长 战略转型提升估值

随着公司产品性价比及线上销售规模提升,前三季度收入延续了前期快速增长的趋势;同期利润因费用控制得当及政府补助增加,增速快于收入。公司目前进入了由“单一品牌”向“多品牌+全渠道”发展的探索期,电商业务的布局与平台商的打造提供了新的想像空间,当然也面临很多不确定性和新问题的考验。近期伴随大股东解禁事宜的推进,短期内或有的相关热点事件推进及收购将提升估值,刺激股价,基于此9 月初至今我们一直重点提示相关投资机会。不过,长期转型效果需逐步观察,未来业绩的演变要视线上业务发展情况及转型平台商的投入进程而定。此过程中不排除股价受市场热点带动带来较大估值弹性的可能。

在零售景气度不高的背景下,业绩快速增长趋势延续。13 年前三季度公司实现营业收入8.33 亿元,同比增长33.35%,量价拆分看,前三季度产品均价下调12.49%,销量获得了52.38%的高增长(其中,服装、鞋类及设备销量分别增长55.31%、72.27%和22.43%);营业利润和净利润分别为1.56 亿和1.42 亿元,同比分别增长35.55%和74.15%,(其中,净利润增速明显高于利润增速主要是去年同期公司未享受优惠所得税率待遇),EPS 为0.34 元/股。分季度看,Q3 营业收入达到3.19 亿元,同比增长30.34%,营业利润及净利润分别为0.46 和0.45 亿元,同比分别增长50.74%和103.73%。

在促销活动的刺激下,产品性价比及网销规模的提升均对销售起到一定的拉动作用,但弱市环境对订单执行率仍有影响。今年以来在零售市场持续低迷的情况下,公司持续提升产品性价比,并在改善线下业务的同时,积极部署线上业务。从线下探路者品牌的发展看,前三季度公司开店计划稳步推进,截止至9月底,门店总数达到1596 家,净增201 家,对主品牌线下业务收入的增长起到一定支撑作用。同时,随着供应链持续改善,成本规模优势的体现,使产品定价策略与品牌中低端的定位更加契合,产品性价比的提升,及促销活动的配合,使线下业务销售得到较良好的增长。而线上业务随着差异化产品的大量投放、加盟商的小部分参与及新品牌ACANU 及Discovery Expedition 的贡献,线上业务规模也在持续提升。

不过,今年受市场景气度不高影响,13 春夏订货会执行率为85%,低于往年。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务