财政协议达成促纽约金价17日大涨

新华网芝加哥10月17日电(记者 徐静)美国国会16日晚通过短期财政协议,结束政府关门状态,提高债务上限,受此影响,纽约金价17日大涨。

当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2013年12月黄金期价收于每盎司1323美元,比前一交易日上涨40.7美元,涨幅为3.17%。

美国国会16日晚投票通过一个短期财政协议,政府非核心部门可重新开门至2014年1月15日,同时提高债务上限至2014年2月7日,从而使美国联邦政府非核心部门在关闭16天之后重新开门工作,并避免了债务违约。

但是,市场分析人士认为,短期协议未能解决根本问题,美国远没有摆脱债务上限问题,这一问题2014年2月份还将重新回到政府的桌面上。分析人士预计,此次美国联邦政府非核心部门关门导致经济损失240亿美元。为此,在珍妮特·耶伦正式接替伯南克担任美国联邦储备委员会主席之前,美联储可能将继续实行宽松货币政策。

当天,2013年12月交割的白银期货价格上涨58.2美分,收于每盎司21.947美元,涨幅为2.72%。2014年1月交割的白金期货价格上涨36.7美元,收于每盎司1434.9美元,涨幅为2.62%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      企业服务