黄国英:市场战意不差 港股料维持震荡市

HSI

昨日港股的发展和预期差不多,做足心理准备,有了剧本,便不会因为美国劲升,而乱了阵脚盲目高追,又或者恐慌性去平淡仓。转弱迹象早已呈现,而昨日上午的终极一挟,是可能出现可能不出现,所以昨日之前一定已有淡仓,保持弹性可以加注沽空,才确保不会乱了节奏。

千万不要心急要博发达,注码和应战的心理质素有极大关系,细注赢重注输是十分正常的现象,落得重注一定是觉得条件齐备,可是往往代表其它人也一样已经落迭,又或者只要早了一两日,就捱不住心理折磨自行了结。

下注之后,大部分人的问题是目标睇几多,正如昨日所讲,一向偏好且战且走的策略,以今次的调整跌市为例,随口噏的话,睇22,500点甚至22,000点不外是悉随尊便,真正重点是会不会到达。

港股料维持上落市

以昨日股票所展现的气氛,和想象中大规模散水格实在相差甚多,就算不计细价股,也有一些中型股票买盘甚劲,市场战意依然不差,虽然可能担心中国最新数据,但除非太弱,否则也看不到有甚么特别大的坏消息,可以令港股大幅下滑。

而昨日一跌之后,期指已颇接近上次低位22,700点左右,要攻陷这个支持水平相信有一定难度,假设美股周四晚大幅回落,今日策略必然是趁机平淡仓,股票的气氛不够差,维持上落市格局十分正路。

调整之中,往往可以见到风中劲草,近几日自己逐步加大韩国的比重,主要是透过期指及ETF。

由于估值相对不算贵,加上国家财政稳健,韩国股市在八月尾新兴市场风暴之后,很明显受惠于资金流向,而近期轮到美国忽上忽落,期间韩股维持反复向上的格局,连番考验之后,证明正在踏上升轨,很可能是相对值博的一个市场。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务