债务僵局缓解 金价走势承压

债务僵局缓解 金价走势承压

周三因美国议员接近达成协议以避免债务违约和重开停摆的政府,进一步削弱了黄金的避险吸引力,抑制金价,但亚洲和美国实货买盘的浮现,及美联储官员言论扶助金价跌后回升。当天金价微幅收升,开盘1279.99美元,收盘1280.99美元。10月16日黄金基金SPDR的黄金持仓量较上一交易日减少0.40%或3.60吨,至885.53吨。

美国参议院领袖周三宣布达成协议以结束政治危机,不过该协议只是提供了一个暂时的解决方案,并未解决共和党和民主党存在分歧的支出和赤字等根本性问题,协议规定将继续向政府拨款直到2014年1月15日,所以美国人在明年初有可能再次看到政府关门。受该消息影响,金价走势承压。但另一方面,金价走低激发现货需求,加之美国达拉斯联储总裁费希尔表示,美国“不计后果的”财政政策可能迫使美联储本月维持货币政策不变。财政僵局意味着在10月29~30日的美联储政策会议上,他也很难主张缩减购债。以上消息提振金价回升。

周四日间,美国众议院通过提高债务上限为政府拨款的议案,并送交奥巴马签署成法案,再度打压金价下滑。

4小时图上,金价受压于形成于8月28日的下降趋势线,大方向看跌为主。但另一方面,金价短线上破了10月8日形成的小规模的下降趋势线的压制,这表明金价10月8日以来的急剧跌势有所放缓。但金价总体仍然较弱,目前在1270~1288美元间区间振荡整固,稳健者观望,已抢进多单的激进投资者多头继续持有,止损设在1270美元下方,上方阻力为1288美元、1300美元。

中行广东省分行资金业务部 郭玉峰

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      企业服务