市场重估联储决策 金价大涨3.2%至1323美元

北京时间10月18日凌晨消息 周四,美国国会在之前一天达成了一个最后时刻的妥协方案,在结束政府长达16天的关门局面同时,避免了灾难性的国债违约风险。这一最新发展也被市场解读为,提高了美联储延迟缩减量化宽松规模的可能性,对包括黄金在内的多种风险资产是总体的利好因素,黄金价格出现一个月以来的最大单日涨幅,主力黄金合约场内交易中大幅收高在每盎司1323美元

纽约商品交易所12月主力黄金合约周四涨40.70美元,收于每盎司1323美元,涨幅是3.2%。这是黄金价格超过一周以来的最高收盘价,也是主力合约9月19日以来的最大单日涨幅。

HC韦恩怀特的董事经理杰弗里-怀特(Jeffrey Wright)表示,“一转眼我们又回到了常态,美国政府花了太多的钱,我们从全球市场来借到这些资金;我们没有什么现实的办法来还钱,即使有一个增长速度‘减少中’的赤字,现在的情况也是不可持续的。”他强调,“黄金是天然的对抗这种情况的工具,价格只会再一次上涨。”

美国国会两党在周三最后时刻达成了妥协,同意将债务上限截止期延后到2014年2月7日,同时为联邦政府提供直到2014年1月15日的预算资金,在避免国债违约的同时,结束了政府关门十六天局面。

Ava交易公司的首席市场分析师纳伊姆-阿斯兰姆(Naeem Aslam)指出,“既然我们只是暂时为经济打了个补丁,实际的问题还是没有得到解决,我们远远没有走出麻烦。”他强调,“政府的关门造成了至少240亿美元的经济损失,美联储所面对的挑战将不仅仅是控制失业率以及重振信誉,可能还要准备好继续宽松,迎接明年2月债限大战的回归。”

纳伊姆-阿斯兰姆据此指出,“因此,宽松的货币政策可能需要维持更长时间,可能至少到珍妮特-耶伦(Janet Yellen)接掌美联储”,这将是支持金价继续上涨的因素。

对珍妮特-耶伦女士的提名确认听证会可能会在11月进行,而她本人也是以相比伯南克对“低成本资金”更加宽容而著称的。分析指出,黄金价格会在她的听证会一直到正式成为联储主席之间持续上涨。

杰弗里-怀特也认为,珍妮特-耶伦的任命也会影响到联储到底是缩减还是维持政策的方向。他表示,“我的预测是,伯南克的任期只有几个月时间而已,联储可能不会在这期间缩减资产采购项目规模,或者是对政策作出任何改变。”

周四的经济数据方面,美国劳工部数据显示,截止10月12日结束的一周中,首次申请失业救济金人数减少1.5万至35.8万,总数远高于33.5万的市场预期。不过劳工部指出,数字的高企还是因为加里福利亚州的统计处理延迟。

费城联储的区域制造业指数10月值跌至19.8点,虽然远不及22.3点的9月读数,但是也大大好于15.0点的经济学家平均预期。

其他金属价格方面,12月白银合约周四涨58美分,收于每盎司21.95美元,涨幅是2.7%,同样是主力合约超过一周以来的最高收盘价;12月期铜价格逆势跌1美分,收于每磅3.23美元。

1月铂周四涨36.70美元,收于每盎司1434.90美元,涨幅是2.6%;12月钯涨24.25美元,收于每盎司737.80美元,涨幅是3.4%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务