张浩涵:港股仍受量能制约 参与业绩改善个股

HSI

恒指收盘跌0.57%,报23094点。

A股上证指数跌0.21%,报收2188点,若不能快速收复失地,则中期上升趋势将受到破坏。

港股仍受量能制约,若量能不能保持及放大,大盘难有大的作为,结构性行情亦将受到压制。

从盘面看,煤炭、风电、体育用品、油服股有所表现,结构性行情依然精彩。

活跃投资者可积极介入有业绩改善预期的个股,参与结构性行情。个股方面可关注受益于淘汰行业落后产能的阜丰集团(00546)、受益于农业补贴政策的第一拖拉机(00038)、受益于风电行业复苏的中国高速传动(00658)、上半年毛利率开始恢复的雨润食品(01068)等。

关注内银股的后市表现,继续关注天然气、油服、医药、太阳能及风电股。

本月推荐投资组合仍为:周期股的中国建材(03323);化工板块的东岳集团(00189);科技网络板块的金蝶国际(00268);天然气板块的中石油(00857);油服板块的华油能源(01251)及TSC(00206);医药板块的石药集团(01093)及复星医药(02196);光伏板块的金保利新能源(00686)、保利协鑫(03800)及兴业太阳能(00750);风电板块的金风科技(02208)。

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务