张浩涵:系统性行情将出现 现把握结构性行情

HSI

美股上涨,两党达成提高债务上限及重启政府协议,闹剧进行到尾声。

欧股尤其是德国股市的再创历史新高很可能标志着欧洲已经成功完成2008年金融危机以来的调整,进入新的经济发展周期。这对中国的出口有利。

A股今日将面临中期趋势可能破坏的考验。今日走势将表明市场对昨日下跌的态度。密切关注A股能否快速收复失地。

港股短线上升趋势仍未破坏,目前急需量能的放大,一旦市场在金融、公用事业等行业带动下放量,恒指将快速深入23500点以上的强阻力区向纵深发展。

关注内银股的后市表现,继续关注天然气、油服、医药、太阳能及风电股。

不管短线如何反复,至目前,支撑港股本轮上涨的基本面因素没有任何改变,港元兑美元汇率依然保持在高位,在量能支持下向上冲击23500至24200点的强阻力区是大概率事件,如果量能不支持,则进入震荡调整的可能性较高。

操作策略仍是选择业绩前景预期较好的板块和个股积极进行操作,在系统性行情出现前把握结构性行情机会。

本月推荐投资组合仍为:周期股的中国建材(03323);化工板块的东岳集团(00189);科技网络板块的金蝶国际(00268);天然气板块的中石油(00857);油服板块的华油能源(01251)及TSC(00206);医药板块的石药集团(01093)及复星医药(02196);光伏板块的金保利新能源(00686)、保利协鑫(03800)及兴业太阳能(00750);风电板块的金风科技(02208)。

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务