金价涨0.7%至1282美元 收于一周高位

北京时间10月17日凌晨消息,周三,美国国会参议院公布了一个旨在结束政府关门局面并在2014年2月之前提高债务上限,避免美国国债违约这种史无前例的灾难性局面的法案,贵金属市场参与者权衡这个法案将会很快通过两院层面表决并送交奥巴马总统签署,在周四的截止期之前成为立法的可能性,黄金价格稳定上涨至一周以来的最高价位,主力黄金合约场内交易中收高在每盎司1282.30美元

纽约商品交易所12月主力黄金合约周三涨9.10美元,收于每盎司1282.30美元,涨幅是0.7%。这是主力合约10月10日以来的最高收盘价。

利多以塞尔顾问公司总裁贾森-罗特曼(Jason Rotman)指出,周三下午的时候,受到“黄金市场对全球经济不会因为美国债务违约而遭受负面打击的信心”支撑,黄金价格出现了反弹,“这种全球性增长局面还有可能进一步驱动对贵金属的需求,特别是在目前低于每盎司1300美元的价位上。”

不过周三时候公布的最新一期联储地区经济状况报告,也就是所谓联储褐皮书指出,约有三分之一地区在9月到10月初之间经历了更缓慢的增长。

美国国会参议院在周三中午的时候公布了一个两党共同支持的协议,将会为联邦政府提供2014年1月15日之前的预算开支,以及在2014年2月7日之前提高债务上限。法案也要求国会在12月13日之前达成一个更长期的预算计划。

虽然法案还在等待众议院和参议院的表决结果,不过媒体报道称,众议院议长约翰-博纳(John Boehner)已经表示,将会把这个参议院提出的法案送交全体表决。

GFT市场的技术分析师法沃德-纳扎扎达(Fawad Razaqzada)认为,即使这个法案将借款授权延长到2014年2月,同时为政府提供直到1月中旬的预算资金,“不确定性还将会在可预见的未来持续,而风险资产将会受益于一次放缓型的上涨走势。”他也认为,对财务问题的暂时修补也意味着,美联储至少会把减少资产采购项目规模的决定再延迟几个月,这对风险资产也将是另一次推动。

经济数据方面,行业组织住建商协会和富国银行房地产市场指数显示,美国住建商的信心相比9月时候有下滑,指数的读数从57点下降至四个月以来最低水平的55点。

其他金属价格方面,12月白银合约周三涨17美分,收于每盎司21.37美元,涨幅是0.8%,逆转了周二时候0.8%的跌幅;12月期铜价格几乎持平在每磅3.31美元。

1月铂周三涨14.80美元,收于每盎司1398.20美元,涨幅是1.1%;12月钯涨7.25美元,收于每盎司713.55美元,涨幅是1%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务