张浩涵:港股短线上升趋势仍未破坏

HSI

恒指收盘跌0.46%,报23228点。

A股上证指数跌1.81%,报收2193点,中线上升趋势受到考验。A股在接近前期高点附近量能表现过于温和,一定程度上反映了市场的犹豫和观望心理。虽然IPO重启市场已进行了较长时间的消化,并且逻辑上A股的IPO重启问题没解决好以前国际板推出的概率几乎为零,但部分对经济及第四季度行情看空的论调对市场还是产生了影响。

从技术上看,A股的中线上升趋势尚未破坏,但今日的下跌易被部分投资者认作是“M”头形态的雏形,从而引发获利盘出局及跟风盘杀跌。一旦中线上升趋势破坏,可能市场将用较长的时间修复形态,那么第四季度的行情将不太乐观。密切关注A股能否快速收复失地。

港股相对外围表现已算强势,目前和A股一样面临量能不足的问题,而量能不足通常意味着调整时间的延长。

至今日,港股短线上升趋势仍未破坏。密切关注量能变化。若量能不能保持及放大,大盘难有大的作为,结构性行情亦将受到压制。

关注内银股的后市表现,继续关注天然气、油服、医药、太阳能及风电股。

本月推荐投资组合仍为:周期股的中国建材(03323);化工板块的东岳集团(00189);科技网络板块的金蝶国际(00268);天然气板块的中石油(00857);油服板块的华油能源(01251)及TSC(00206);医药板块的石药集团(01093)及复星医药(02196);光伏板块的金保利新能源(00686)、保利协鑫(03800)及兴业太阳能(00750);风电板块的金风科技(02208)。

国元证券(香港)分析师 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务