黄国英:市场无戒心 加大对冲当买保险

昨日好友算是浪费了一次强攻的机会,以美国恐慌指数、国库债券以至金价的表现推敲,投资者基本上不把国债上限当成一回事,这样的气氛之下,恒指也未能上破九月的高位其实是失望。

不过,好友也不是完全放软手脚,集中火力追捧澳门、科网及铁路基建股等等。恒指不济,主要是本地地产股乏力所拖累而已。在如此形势之中,估计恒指有颇大机会于23,200至23,500点之间整固,会稍稍偏强,无论做好抑或做淡,用恒指作工具都并非太好。

市场无戒心应防范

虽然市况仍劲,但市场接近完全无戒心,自己同样手上持股也偏多,反而应该是时候减低赌注,又或者至少买些末日Put以防万一。成本是出奇地便宜,市场差不多预告稍后一定会化险为夷,继续上升。

正如赛马一样,闸前疯狂落飞是要尊重,值得多加思考重飞背后的逻辑,可是大注大注买未必代表一定赢,否则个个马迷都只系睇电算机行事。金融市场 相比马场,理应更加容易热门倒灶,注码过分侧重于一边,代表战斗力可能损耗得七七八八,一旦市况掉头去到某一个短期临界点,随时触发止蚀盘令市况逆转。

所以明知很大机会倒钱落海,也不妨加大对冲,买一些港股甚至美股的十月Put以防万一,美股十月Put这个周五到期,杠杆超高,原本期权结算日已多数会有异动,这个周四还要是万众瞩目的日子,更加不妨买个保险

另一做法是减持股票,锁定利润然后转买Call,一旦再升,就靠Call去食胡,不幸掉头,损失也是有限数,同样是能够防范突变的策略。由于风平浪静得出奇,反而更加提防,而且最近不少人在强势股上赢得多,一旦要抛售相信绝不手软,今日做防风措施,顺利过渡未来两三日才作部署也不迟。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务