新华网芝加哥10月15日电(记者 徐静)因美国国会两党达成协议有望,纽约金价15日微跌。当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2013年12月黄金期价收于每盎司1273.2美元,比前一交易日下跌3.4美元,跌幅为0.27%。

美国参议院多数党领袖里德14日说,他对两党“本周”达成协议提高债务上限,从而结束政府关门的状态“十分乐观”。参议院少数党领袖康奈尔的态度也同样乐观。

市场乐观情绪导致美元对其他主要货币汇率走强。美元走强反过来打压金价。

市场分析人士认为,美国国会两党一旦达成协议,市场的注意力将重新回到宽松货币政策上来,届时金价可能反弹。分析人士认为提高债务上限将延缓美国联邦储备委员会退出宽松货币政策的步伐。

与此同时,中国对黄金的实际需求依然强劲,这多少限制了当日金价的跌幅。

当天,2013年12月交割的白银期货价格下跌16.3美分,收于每盎司21.191美元,跌幅为0.76%。2014年1月交割的白金期货价格下跌0.1美元,收于每盎司1383.4美元,跌幅为0.01%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      企业服务