数字显示信用卡公开发行

本报北京10月15日电(记者田俊荣、谢卫群)中国建设银行与中国银联近日联合推出具有显示功能的信用卡——龙卡数字显示信用卡(如图),标志着我国信用卡在数字显示技术和制卡工艺方面取得重大突破。交通银行与中国银联合作日前也推出可视金融IC卡——太平洋可视卡。

记者看到,龙卡数字显示信用卡是一张在IC信用卡上加载了LCD显示技术和数字键盘的高端信用卡产品,持卡人只要轻轻触按卡面上的“余额”按钮,卡片可视窗口就可以显示电子现金余额,帮助持卡人避免拒付风险,并有效控制消费支出;触按卡面上的“交易明细”按钮,可从卡片可视窗口快速便捷查询最近5笔消费交易历史记录(包括主账户消费交易、电子现金消费交易、电子现金圈存交易),方便持卡人随时掌握消费信息。

太平洋可视卡同时具有安全认证(动态令牌)功能。当客户需要进行大额转账时,选择进行可视卡身份验证,卡片会生成并在电子纸屏幕上显示动态令牌交易认证数据,实现银行对持卡人的身份认证。

未来,可视卡作为金融IC卡基础上的增值产品,为多应用领域的拓展和实现提供了创新平台和技术支撑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      企业服务