大成世通:两党磋商再遇波澜 晚间金价强劲反弹

常规消息面解读:

全球最大黄金ETF SPDR昨日保持持仓总量不变,目前总持仓为889.13吨,这是四年来的持仓新低。

股市方面,昨日欧洲主要股市全线收高,其中德DAX30收涨0.92%领涨欧洲主要股市。美国方面,道指收盘下跌0.87%,纳指收盘下跌0.56%。

COMEX金方面,昨日美期金下跌后反弹,收出带长下影的小阳线,盘中最低至1251一线,最终收盘于1281.1,当日涨幅为0.64%。

美元方面,昨日美元小幅收高,盘中最高至80.73,最终收盘于80.43,录得0.59%上涨。

基本面回顾:

美国达拉斯联储(Dallas Fed)主席费舍尔(Richard Fisher)周二(10月15日)表示,和2011年美国面临债务上限问题相比,此次如果美国出现债务违约,美联储已经做好了相应的准备。费舍尔表示,"我更有信心的是,我和我的同事们比2011年美国政府面临债务上限问题的时候,更加做好了准备。"

众议员Devin Nunes周二(10月15日)表示,众议院共和党提出了一项新议案,根据该议案,将延长债务上限至2月7日,并为政府拨款直至12月15日。随后众议院议长博纳(John Boehner)发言人表示,众议院共和党议员将就刚提出来的议案进行投票。据悉,众议院的计划包括对奥巴马医疗法案中有关国会和政府官员适用规定的调整,取消了众议院之前计划中要求推迟医疗设备税上调时间的条款。

美国参议院民主党领袖里德(Harry Reid)周二(10月15日)表示,众议院提出的债务上限和拨款计划不可能在参议院获得通过。里德表示,共和党周二上午讨论的债务上限和拨款计划是"一个法律的极端情况,只是对两党合作的攻击"。

早些时候,众议院院长博纳(John Boehner)表示,众议院并没有决定就政府停摆问题计划投票。该新议案涉及到关于政府停摆的几个主要因素,而参议院领导人里德和麦康纳(Mitch McConnell)正在就此议案进行磋商。

Nomura Securities分析师Amber Mackinnon说,"从历史记录来分析,在可能的违约的几周将是黄金上涨的时候,除非这种情况真的发生,不然黄金就会处在停滞状态。如果信用降级的话它的上升更有可能。"Mackinnon补充说:"看起来黄金的避险保值价值只在美国政治争端发生后才会显现出。"

今日主要关注数据:

17:00 欧元区8月贸易帐,预期为100亿欧元,季调后为118亿欧元,如高于预期,利多于欧元。

17:00 欧元区9月CPI终值,预期月率增加0.5%,年率增加1.3%,核心CPI预期月率增加0.6%,年率增加1%,如高于预期,利多于欧元。

市场的关注焦点仍在美国两党谈判,晚间有多位美联储官员发言,明日凌晨2:00美联储将公布褐皮书,可略加关注。

盘面解析:

黄金方面,日线图上,金价沿布林下沿一线运行,布林带呈空头走势,行情仍趋向空势盘整。主要短期均线呈空头排列和趋势,5日均线已被上破。目前来看,日内主要支撑在1251和1263,主要阻力在1288和1296。操作上,亚盘时段可尝试于1290下方沽空,上破1294后止损,激进投资者可尝试于1270上方轻仓买入,下破1263后止损,短线持有,注意做好风险保护。

白银方面,昨日银价收出阳十字星,盘中最高至21.5,盘中最终至20.5,收盘于21.2上方。日线图上,布林带收窄并趋空,主要短期均线呈空头排列,其中5日均线21.3一线阻力值得关注,如上破下一个阻力在21.7~21.9阻力带,日间主要支撑在20.8和20.5。操作上,日间可于20.5~21.3区间操作,注意做好风险保护。

(分析师 向伟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      企业服务