恒瑞医药:传言无碍大局 创新地位稳固

公司事件

据媒体报道,包括恒瑞医药科研副总在内的三名自然人被控窃取美国知名药企礼来制药有关抗肿瘤、心脏病、糖尿病方面的商业机密,价值5500万美元。10月9日晚,恒瑞医药发布澄清公告,称公司未收到任何境内外司法机关关于上述事项的任何法律文件,公司在经营、研发活动中,不存在任何违反适用法律的行为。随后,恒瑞医药股价一度从36.8元下跌至33.7元。

我们有别于市场的观点

1 尚无证据显示恒瑞医药与此事有关。

恒瑞并未被起诉,不能认定窃取商业机密是恒瑞公司行为。

2 即使恒瑞被起诉并败诉,仍无碍其创新发展的大局。

考虑最糟糕的情况,假设恒瑞被起诉并败诉,其需要支付的赔偿及罚款金额能否承受?对研发是否造成重大打击?对海内外市场有多大影响?我们详细分析后认为,即使面临最严峻的处境,恒瑞可能需要支付的赔款和罚款金额可以承受;研发储备丰富,研发梯队已形成,实力强劲,研发不会受到重大影响;海外业务即使受挫,但体量很小,不影响整体销售额度和产业布局;国内市场抗肿瘤药物降价等利空因素消化殆尽,将迎新药上市利好,且与政府关系良好,具有可持续创新的能力。

因此,尽管与礼来的纠纷影响偏负面,但主要是声誉的影响,并不改变恒瑞医药作为创新型企业的整体发展状况,建议长期持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务