张浩涵:恒指或进入震荡调整 关注天然气板块

HSI

美股回调,道指跌0.87%收15168点。虽然美债违约是小概率事件,但媒体及华尔街的渲染还是让众多投资者增加了投资组合中的现金比例。

欧股普遍收高,德国在经济景气指数强劲的推动下创出历史新高,法、英亦都收涨。从股市这一先行指标来看,或许欧洲面对长达5年的金融危机的影响已经成功完成调整,有望进入新的经济发展周期。这对其进口国尤其是2008年以来进行逆周期经济调整的中国有积极意义。

A股不时面对IPO重启预期及传言的压力,就长期而言,如果发行制度合理,IPO重启不会对股市趋势产生根本影响,突然的巨量供给可能短期对创业板有较大冲击,但中国的资金存量至少在政府看来是够用的,以合理的发行制度重启IPO,是有望实现用好存量的目标的。

融资是股票市场的重要功能之一,不应该也不可能长期缺失,对些,投资者要有心理预期,风险偏好低的投资者,可以考虑配置部分IPO受益股如内资券商等。

港股在美债务上限谈判闹剧中完成了整固,重回上升趋势,能否向纵深发展,冲击强阻力区,关键看量能是否支持。关注港股成交量的变化情况。

近期反复强调的是,支撑港股本轮上涨的基本面因素至目前没有任何改变,港元兑美元汇率依然保持在高位,在量能支持下向上冲击23500至24200点的强阻力区是大概率事件,如果量能不支持,则进入震荡调整的可能性较高。

因应这一判断,操作策略仍是选择业绩前景预期较好的板块和个股积极进行操作,在系统性行情出现前把握结构性行情机会。

关注在美上市中概股中的视频传媒股如华视传媒、酷6等表现对港股相关个股如第一视频(00082)等的影响。

第四季度,北方供暖可能造成天然气需求增加,可持续关注天然气板块。

本月推荐投资组合仍为:周期股的中国建材(03323);化工板块的东岳集团(00189);科技网络板块的金蝶国际(00268);天然气板块的中石油(00857);油服板块的华油能源(01251)及TSC(00206);医药板块的石药集团(01093)及复星医药(02196);光伏板块的金保利新能源(00686)、保利协鑫(03800)及兴业太阳能(00750);风电板块的金风科技(02208)。

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务