六日内第五次收低 金价跌0.3%至1273美元

北京时间10月16日凌晨消息,周二,贵金属市场投资者继续寄希望于国会两党会在债务上限截止期到来之前达成一个协议提高美国政府的借款限制以避免灾难性的债务违约局面,黄金价格在过去六个交易日中第五次收低;不过白宫新闻发言人在例行简报会上称债务上限的最终解决方案还是难以确定,也使得金价自盘中的低位明显反弹,主力黄金合约场内交易中小跌收于每盎司1273.20美元

纽约商品交易所12月主力黄金合约周二跌3.40美元,收于每盎司1273.20美元,跌幅是0.3%。该合约在之前的隔夜电子盘交易中曾有每盎司1251美元的低位,在临近金属市场场内交易结束的时候,白宫新闻发言人杰伊-卡尼(Jay Carney)的发言使得黄金价格有相当程度的反弹。

这是黄金价格过去六个交易日以来的第五次收跌,主力合约仅仅在周一的时候因为债务上限截止期的临近和政府关门的长期持续对投资者信心的压制而上涨了0.7%。

吉特克金属公司的全球交易主管彼得-哈格(Peter Hug)表示,“市场还是继续确认了交易会很快达成的乐观情绪。来自中国的现货需求继续有抬头迹象,但是欧洲和北美方面则是有大幅的减少,交易所交易基金的资金流出趋势也在持续中,这些都增加了看跌黄金方向的力量。”

世界最大的实物黄金担保交易所交易基金SPDR黄金信托周二早些时候有0.3%的跌幅;iShare白银信托同期也有0.5%的跌幅。不过矿业板块同期的走势相对积极,费城黄金和白银指数一度有接近0.8%的涨幅。

众议院议长约翰-博纳(John Boehner)周二表示,共和党领导层正在“与我们的同僚一起寻找前进方向”。不过共和党方面提出的一个方案因为包括了将奥巴马医改法中医疗器械税延迟两年实施的条款,虽然主要内容是希望将政府融资和债务上限的授权同时延长,在避免国债在两天之后的债务上限截止期到来后违约的同时,将已经关门十五天的联邦政府重新启动,但是被民主党方面认为是难以接受的。

彼得-哈格也认为,一旦华盛顿方面真的达成一个协议,黄金价格还是会出现了反弹。他指出,“我们会有‘听到谣言卖出,确定真相后买入’的贵金属价格反弹,因为这个交易将会把市场的注意力再次转移到持续中的全球性央行宽松货币政策方向上。”

另一方面,债务上限如果得到提升,可能促使联储将减少资产采购项目规模的决定延迟宣布,而一旦“货币政策常规化”的行动被延后,到真正需要采取行动的时候,“将会有激进的缩减措施的可能性”也相应提高了。

在临近贵金属市场场内交易结束的时候,白宫新闻秘书杰伊-卡尼在例行简报会上表示,虽然政府对参议院层面试图塑造一个跨党派协议以提高债务上限并重启政府运作努力感到鼓舞,但是一个最终的协议还是难以被确定。

其他金属价格方面,12月白银合约周二跌16美分,收于每盎司21.19美元,跌幅是0.8%,逆转了周一时候0.5%的涨幅;12月期铜合约同期涨0.5美分,收于每磅3.31美元,涨幅是0.1%。

1月铂周二跌10美分,收于每盎司1383.40美元,跌幅是0.1%;12月钯跌8.95美元,收于每盎司706.30美元,跌幅是1.3%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务