分级基金月报:后市震荡上行 股基迎系统性机会

[导读]可考虑适当增配进取份额。不过在增强收益同时,还应关注流动性、杠杆率和溢价率等因素,选择适当的投资标的,以期收获事半功倍的效果。

分级基金9月回顾及10月展望

投资者可考虑适当增配进取份额。不过在增强收益的同时,还应关注流动性、杠杆率和溢价率等因素,选择适当的投资标的,以期收获事半功倍的效果。优先份额方面,到期收益率持续下降,持有优先份额的投资者可考虑获利离场。

9月市场概况

9月,沪深两市双双收涨。上证综指收于2174.67点,涨76.28点,涨幅为3.64%;深成指收于8514.57点,涨312.09点,涨幅为3.80%。上月,23个申万一级行业中20个行业上涨,其中,信息服务、商业贸易和农林牧渔表现居前,涨幅分别为20.76%、16.35%和10.91%,建筑建材、房地产和有色金属表现居后,跌幅分别为0.53%、0.57%和0.88%。

9月,中信标普全债指数上涨760.05个百分点,收于19379.77点。

9月,欧美主要市场普遍上涨,其中,道指上涨2.16%,标普500上涨2.97%;道琼斯欧洲50上涨3.95%。亚太主要市场普遍上涨,其中,日经225指数上涨7.97%,恒生指数上涨5.19%。

分级基金月报:后市震荡上行 股基迎系统性机会

数据来源:Wind、好买基金(微博)研究中心

9月分级基金情绪

分级基金情绪指数,是好买基金研究中心,针对分级基金市场情绪走势编制的指数。根据对分级基金情绪指数历史数据的分析,分级基金情绪指数是沪深300指数的滞后指标,其拐点一般出现在沪深300指数的拐点之后,如情绪指数未出现反转,沪深300指数延续原来的走势是大概率事件。

9月份,市场延续震荡上升态势。截止9月末,沪深300指数全月上涨逾4%。分级基金情绪指数延续下降趋势,表示市场对未来市场走势表示乐观,沪深300指数延续上升态势是大概率事件。

分级基金月报:后市震荡上行 股基迎系统性机会

数据来源:Wind、好买基金研究中心

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务