关志松:耶伦提名联储主席 美退市步伐或放慢

[导读]若237xx的长期阻力线压制生效,大市或出现逆转。

HSI

美国总统奥巴马上周三正式提名耶伦接替伯南克出任美国联邦储备委员会下任主席,称美国在当前试图巩固经济复苏成果的情况下,耶伦是领导美联储的合适人选。作为伯南克的得力助手,耶伦全程参与了美国现有货币政策的制定和决策。国际社会最关心的还是耶伦担任美联储主席后,其货币政策走向和倾向。特别是对于备受社会关注、牵一发而动全身的量化宽松政策何去何从。

周四,虽然亦有共和党人愿意短暂提升举债上限以解危机,但被美国总统否决,所以目前市场情况仍然不明朗。一直以来被避险资金所喜欢的黄金白银价格连续走低,从另一个方面反映了市场对美国政府停摆事件以及债务上限的担忧无动于衷,这或显示出金融市场 对上述事件的后续发展还是相当乐观的,整体上目前市场风险厌恶情绪并没有出现升级的情况。推迟退市的可能性已增加。

技术分析方面:港股大市在A股国庆长假期期间本来一直保持平稳与淡静,对10月初段美股比较大幅的连续下跌视而不见,大市的观望气氛比较浓厚,上周四借未经证实的上海自贸区推出国际版块负面消息而在即日早盘中出现狂沽现象,最低曾见22684点(期货价格)。而至收市阶段却收复了当日跌幅的绝大部分失地,该日报收的日K线营造了一条显示短期见底的长下影,反映当日有故意夹好仓之嫌。周四晚美国传出利好,当晚美股出现320余点的升幅,导致周五港股大盘裂口高开300余点,一举突破了自10月开始以来的横盘整理平台高点,波段上升空间似乎已经打开了。纵观今次港股由低位急拉以及A股复市后的强势表现来看,后市继续上行的机会颇大,但投资者仍然需要留意港股上方的长期阻力线。详见(http://finance.qq.com/a/20131002/002521.htm不赘)

入市策略方面,笔者的前期文章和微博中都曾有建议,除适当买入认构好仓产品之外,10月还可以SHORT22600或之下PUT以进行时间套利,目前时间上仍在月中阶段,本月总波幅暂时只得600余点,上述策略仍可适当沿用。但需小心的是,一旦237xx的长期阻力线压制生效的话,大市有可能出现逆转。

以上观点纯属个人意见,不构成买卖要约,投资者据此入市风险自担。

作者为快子投资特约策略师,富昌金融特约策略师 关志松

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务