美元走弱促纽约金价14日上涨

新华网芝加哥10月14日电(记者 徐静)美元走弱促纽约金价14日摆脱了3个月最低价格上涨。当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价收于每盎司1276.6美元,比前一交易日上涨8.4美元,涨幅为0.66%。

当天美元走弱和美国股市上涨给黄金价格提供了一定支撑。但是,白宫说14日美国总统奥巴马将同国会两党领导人会面,使市场对两党达成财政协议抱有希望,金价当天涨幅有限。过去两天里,美国参议院两党领袖进行了会谈,以期结束美国联邦政府非核心部门关门和避免政府债务违约,但是会谈无果而终。

随着美国政府关门进入第14天,黄金市场不确定性很大,但是,市场分析人士确信,美国经济复苏的可持续性、美国联邦储备委员会何时撤出宽松货币政策以及亚洲市场对黄金的强劲需求仍将是中期影响黄金市场的主要因素。

高盛集团经济学家们警告说,美国政府关门可能影响美国第四季度国内生产总值下降半个百分点。

当天,12月交割的白银期货价格上涨9.5美分,收于每盎司21.354美元,涨幅为0.45%。2014年1月交割的白金期货价格上涨7.9美元,收于每盎司1383.5美元,涨幅为0.57%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      企业服务