预算僵局持续 金价涨0.7%至1276美元

北京时间10月15日凌晨消息,周一,美国国会民主和共和两党没有在周末期间就政府关门和债务上限问题达成任何协议,联邦政府的部分关门进入第十四天,而距离债务上限被突破并可能导致史无前例的美国债务违约的截止期仅有三天时间,黄金的避险投资吸引力得到强化,价格再度上涨,主力黄金合约场内交易尾盘虽有小幅下跌,依然是收涨在每盎司1276.60美元

纽约商品交易所12月主力黄金合约周一涨8.40美元,收于每盎司1276.60美元,涨幅是0.7%。该合约在之前的隔夜交易时段曾有每盎司1290美元的高位,上周五时候则是大跌2.2%,收于三个月以来最低报价的每盎司1268.20美元,同时有3.2%的一周跌幅。

由于围绕美国财政问题的不确定性,黄金价格的近期波动也一直非常明显。黄金担保的个人退休账户供应商摩根黄金的首席策略师埃德蒙德-莫伊(Edmund Moy)指出,“所有各方都竭尽全力想要避免国债违约,但是距离一个解决方案还有很远距离。随着总统和国会之间在本周晚些时候的可能违约之前的谈判白热化,黄金价格会非常敏感,任何一点点消息,甚至是没有什么消息都可能导致黄金价格波动。”

白宫方面宣布,奥巴马总统会在周一下午与多名国会领导人会面。周末期间,参议院层面旨在避免债务违约的谈判没有取得什么进展,而民主党方面明确表示拒绝接受任何包括将跨板块开支削减措施维持到2014年内容的协议,这使得两党之间的对立继续升级。

高盛集团首席经济学家简-哈祖斯警告说,政府的关门如果继续,可能对第四季度的真实国内生产总值造成0.5%的伤害。巴克莱银行的分析师也强调,广泛的风险喜好下降和弱势的证券市场表现也对黄金价格造成了拖累。报告称,“黄金并没有受益于近期的风险事件,虽然包括了债务上限截止期来临在内的催化因素一直都在,可能推动黄金价格的上涨,但是考虑到负面的情绪以及我们的基础结论,黄金价格可能会继续抗拒这一次的机会。”

其他金属价格方面,12月白银合约周一涨9.5美分,收于每盎司21.35美元,涨幅是0.5%,盘中时候也曾有每盎司21.60美元的高位;12月期铜合约同期涨3美分,收于每磅3.30美元,涨幅是1%。

1月铂周一涨7.90美元,收于每盎司1383.50美元,涨幅是0.6%;12月钯涨1.95美元,收于每盎司715.25美元,涨幅是0.3%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务