首创董事长刘晓光:房价是稳定的 不会大起大落

央广网北京10月12日消息 据经济之声《天下公司》报道,今天北京首都创业集团有限公司董事长刘晓光做客节目,与嘉宾主持张春蔚一起探讨房地产行业的走势以及他在管理以及资本运作上的心得。

刘晓光是正和岛会员,正和岛是目前活跃在中国商界的一支企业家组织。目前已经拥有近2500名企业家会员。

今年一线城市房价涨势难收,比如北京的房价,有专家预测未来房价可能达到一平米80万,但北京也出现神秘的抛房客,担心房价已经见顶,未来房价的走势如何?

刘晓光:中国房地产市场整体的发展趋势应该跟中国经济的发展趋势是一致的,现在应该还是向上的、稳健的,而且未来走势大体上也应该跟我们经济发展的方向和走势相吻合。房价不应该孤立的来看,所谓80万一平米的问题,我觉得不能代表整个总体的形势。下面可能有三个问题,一个问题是中国宏观的房地产调控政策下一步是什么概念。第二个,房地产价格主要的决定因素是土地、税费、资金的成本和劳动力的价格以及建筑设备的价格。还有一个很重要的因素,就是货币的升值和贬值的情况。我的判断是房价应该是稳定的、向上的,不会大起大落。

刘晓光个人履历

1978~1982年,北京商学院学生(现北京工商大学),获商学士学位

1982~1985年,北京市计划委员会商贸处副处长

1985~1986年,北京市百货公司副总经理

1986~1987年,北京齿轮总厂副厂长

1988~1995年,北京市计委处长、总经济师、副主任

1995~2012年,北京首都创业集团副董事长、总经理,ING北京基金董事局主席、北京华本地产俱乐部荣誉董事长

2013年至今,北京首都创业集团党委书记、董事长

倡导地产国际化

刘晓光一直是国际化的倡导者,他认为谁率先实现了国际化,谁就将在市场竞争中占有更加主动的地位。而实现国际化,刘晓光认为首要的是有国际化的品牌意识。

国际化地产,除了品牌以外,运作模式同样是不可或缺的。利用资本杠杆带动产业板块,是刘晓光的一大法宝。

刘晓光旗下以房地产为主营业务的首创置业香港上市,更是为房地产的规模化经营提供了有力的保证。但是融资只是首创海外上市的一个目的。引入国外先进的经营理念,实现资本结构的国际化,为公司管理的国际化打下良好的基础,这才是海外上市的关键。

资本运营

对于房地产,刘晓光自言:“我是从金融的角度来看房地产的--把房地产当作一种金融产品。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:jackyjin]

热门搜索:

    企业服务