黄德几:信利国际全年业绩值得期待

内地手机和互联网市场迅速增长, 4G牌照发放的日子渐近,预料往后将出现4G手机的换机潮,有助带动手机零部件需求。信利国际(732)的主要客户包括酷派、联想(992)和华为等,随着智能手机更趋普及,有助集团的业绩稳定增长。集团日前发盈喜,由于今年首9个月累计综合营业净额按年升68.7%至145.58亿元,故预期首9个月的净利润将按年大幅增加,全年业绩值得期待。

集团积极提升其生产技术,投放大量资源于研发方面,去年投资4.8亿元于研发,占总收入约4%。另外,集团计划下半年开始生产平板计算机OGS单片玻璃触控屏,早前斥资5,900万新台币认购富元精密(TT:1816)股份,预计将于本月完成,届时将获得后者3.5代OGS电容屏生产线约30%至50%大板产能支持,有助增加OGS电容屏前段产能,提升竞争优势。

今年上半年,集团的经营活动所得现金净额大增3.9倍至6.48亿元,令期末手持现金增至15.76亿元,现金流充足有利未来业务发展。两次中期派息合共每股5仙,较去年增长4成;随着业务规模扩大,憧憬日后派息可能续增。

走势上,10月8日裂口高开,呈「大阳烛」打破整固格局,STC%K线续走高于%D线,MACD牛差距扩大,可考虑5元以下吸纳,上望5.5元,不跌穿4.8元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务