陈其志:美国下周四为债务上限到期日

HSI

下周四(10月17日)将为美国调升债务上限的到期日,外围股市波动性或增加,港股亦难独善其身。因此,现阶段若透过牛熊证入市,收回价选择上宜提升防守性,拣选收回价与指数或相关资产较远者,减低外围市况大幅波动时的收回风险。假设其它条款相同,当牛熊证收回价越远,杠杆越低,但收回风险亦同时下降。

国务院总理李克强指今年首9个月经济增长可能超出7.5%,加上美债上限谈判现曙光,港股周五于23000点之上展升势,市场预期50天线为支持,阻力于9月高位23554点。若看好恒指,但欲控制收回风险,可考虑收回价较远的恒指牛证,具一定防守性。通常收回价较远的牛熊证,其内在值相对高,令证价面值相对大,欲降低证价的面值则可考虑转换比率较高的牛熊证,惟其跳动速度或相对低,但对其杠杆高低则无影响。至于看淡恒指,有效控制收回风险但欲降低成本亦可留意换股比率较高及较远收回价之恒指熊证。

中国移动(00941)经过上周的裂口下挫后,本周一度在250天线之下筑底,周五(11日)更重上该线之上,技术指标逐步转佳,市场预期将挑战20天线阻力。相关认股证本周多个交易日均为最大成交之个股认股证,占有率逾一成。倘认为中移调整已完成,可留意杠杆稍高及价外的中移认购证,配合中短线捉反弹策略。若希望减低引伸波幅及时间值影响,亦可考虑防守性稍高的中移牛证。

腾讯控股(00700)股价本周曾创427.4港元的历史新高,惟其后不敌外围科网股跌势而调整,现考验20天线支持,市场预计支持位于50天线,整固后有机会再挑战新高。如预期腾讯升势未遏,可留意年期较长及价外的腾讯认购证,以及市场上提供不少选择的腾讯牛证。反之,若认为腾讯调整未完,可考虑价外的腾讯认沽证,以及同样不乏选择的熊证。

作者为香港上海汇丰银行有限公司上市产品销售主管 陈其志

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务