曾渊沧:大鳄舞弄恒指 急跌后反弹熊证惨死

HSI

大家都在等待美国总统奥巴马与共和党的谈判,而谈判的死线是10月17日,相信直至10月16日仍不会有结果,这是谈判的惯例。

等候谈判期间,许多人宁可观望也不敢买卖,万一真的谈判不成,造成的破坏很大,这有如在一张赌枱,赢面90%,但赌10元只赔1元,输面仅10%,但输了输10元,因此选择不赌的人很多,不想为了赢1元而亏10元。

实际上,谈判就算成功,也不可能一劳永逸地解决国债上限的问题。相信也只是将国债上限稍稍提高而已,让奥巴马吊命,再捱半年,半年后再谈判,无穷无尽的谈判,逼奥巴马不要乱加社会福利、医疗福利。

急跌后反弹 熊仔惨死

股市的观望气氛浓厚,大鳄就很容易操控恒指,昨日上午近11时,恒指曾一口气急跌近300点,但很快地反弹,差不多收复大部份失地。很明显地,这是大户炒作指数的结果,熊证会无缘无故被杀,之后反弹也无济于事。

二三线股倒是很热闹,多只热门炒作股继续火热,上升幅度以倍数计,三线澳门赌业股前阵子炒过,休息一会又再次升温,奶股、医药股板块都获追捧,胆子大的人可以在中场调整时入市,等下一轮炒作。

上星期是内地国庆黄金周,而本周末是香港的长假,既然股市呈闷局,不妨出外旅游一下,暂时忘记10月17日的所谓“死线”吧。

昨日,总理李克强告诉大家一个好消息:今年“保七”绝对没问题,首三季GDP会有7.5%增长,应算是高过预期,希望能推动今日H股上涨。

大学教授 曾渊沧

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务