张浩涵:港股或向上发展 动能和支撑开始显现

HSI

美欧日股市暂告别调整态势。

美股受共和党提出延长债务期限6周计划影响大涨,市场对美政府违约的忧虑暂时有所缓解。道指大涨2.18%,报15126点,暂脱离短期调整趋势。

中概股指数大涨2.7%,百度、奇虎、搜狐均收涨3%以上,酷6大涨36.92%。太阳能板块结束连续2日的回调,韩华、阿特斯、英利都涨超6%。明阳风电涨超7%。关注中概股涨势对港股相关板块的影响。

A股昨收跌0.94%,报2190点,但短线向上趋势仍未破坏,中线仍在上升趋势中。

港股在技术整固接近完成的情况下,连续两日受到外围因素拖累,延缓了向上冲击阻力区的步伐。但支撑港股向上发展的基本面和技术面因素都仍然未改变,因此,保持耐心和信心仍是最好的应对策略。

在支撑港股本轮上涨的逻辑基础改变前,在市场中期向上趋势被破坏以前,不要轻易改变对市场前景的判断。

从近期盘面和市场心态来看,港股已开始具备向上发展的动能和支撑。预料短期内将有在基本面支撑及A股带动下再次深入23500至24200点一带的强阻力区的可能。

本月推荐投资组合现为:周期股的中国建材(03323);化工板块的东岳集团(00189);科技网络板块的金蝶国际(00268);天然气板块的中石油(00857);油服板块的华油能源(01251)及TSC(00206);医药板块的石药集团(01093)及复星医药(02196);光伏板块的金保利新能源(00686)、保利协鑫(03800)及兴业太阳能(00750);风电板块的金风科技(02208)。

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务