郭家耀:港股短线预料维持反复整固局面

美股周三反弹,美国总统奥巴马将提名耶伦出任联储局主席,市场预计联储局退市步伐缓慢,加上财政谈判继续进行,或有望在下周达成协议,推动美股上升。港股预托证券个别发展,亚太区股市今早靠稳,预料大市可跟随温和高开。内地股市继续向好,市场预期三中全会将会有利好政策推出,带动大市气氛。港股继续跟随外围上落,短线维持反复整固局面,指数续于22,800至23,500点徘徊。

股份推介

中芯国际 (0981)

目标价:0.72元

入巿价:0.58元

止蚀价:0.55元

全球智能手机及平板计算机付运量持续高速增长,带动半导体需求强劲,国际数据信息(IDC)早前上调对今年全球半导体行业收入增长预测至6.9%,预料明年行业收入将继续增长。中芯国际的盈利能力持续改善,收入连续五季录得增长,公司的产能使用率低于80%大幅提升至今年第二季的98.5%,毛利率亦大幅改善至20%以上水平。公司即将公布第三季业绩,受惠于智能手机的需求上升,加上内地客户销售额占比增加,令公司在通讯业务获得更多市场份额,足以抵销全球个人计算机市场不景气的影响。另一方面,公司日前宣布,采用中芯的嵌入式电可擦除只读存储器平台的银行卡产品获得银联认证。该平台主要面向中国快速发展的双界面金融IC卡、全球非接触式智能卡,以及任何对于频繁读写的数据安全可靠性有需求的应用市场。目前,中国国内6家在银联认证的银行卡芯片设计公司中,已有四家选择中芯作为其合作伙伴,其中三家已获取验证,另一家预期年底完成验证。中国金融IC卡是一个高速增长的市场,根据中国半导体行业协会集成电路设计分会的统计,目前每年约有8亿张的需求,其中50%为金融卡类,未来5年复合成长率可超过20%,中芯可望受惠其中。市场已消化早前两名机构股东配售股份的消息,业绩因素有望成为公司短期股价的催化剂,近日升势有成交配合,值得跟进。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

作者为中国银盛财富管理首席策略师 郭家耀

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务