黄国英:美陷债务上限困局 美股应未跌完

依然是“美股弱、港股强”的格局,这种背道而驰的走势应该不会长久,迟早修正。自己一向颇多美股,为了控制风险,周二晚惟有作出“雷霆救兵”被动式牺牲,减低持仓量,至于港股方面则不变应万变。

心态上不想太冒险,否则美股方面也不用减持,虽然是跌得急,市场似乎不外是“有食唔食、罪大恶极”的思维所主导,累积升幅愈大的股票,抛压愈重,未必代表后市走势一定转差。

当然,继续沉沦的风险颇高,正如昨日所讲,信念不够便不要太搏,调低持仓量防守是最好的方法。

股市无特别,但我们未必一定要聚焦在股票之上,环球金融一环扣一环,而有时应该发生而未见发生的事情,可能更加有启示性。

周二晚市场愈来愈担心债务上限困局,美股大跌期间,金价是出奇地乏力,集齐天时地利,居然只是掂一掂1,330美元就掉头回落,可见黄金连避险功能也差不多完全已丧失。

美股应未跌完

黄金原本逐渐失去光环,欠缺催化剂,现时连股市大跌也不能趁火打劫,一旦美国国债上限问题出现转机,投资者重新有兴趣去冒险的话,届时金价很可能又一次大幅下滑。

若追沽黄金,止蚀位不用放得太远,周二晚的高位已足够有余。由于金价要跌的话,多数是忽然间下跌几十美元,所以买十一月份到期的期金Put或者GLD Put都可以。

同一个看法,例如认为美国债务危机最终化险为夷,其实可以有好几个出击方案,当中沽金的值博率相对上是最高,因为市场已经相当恐慌,也拒绝买金避险,上升的空间及机会看来都相当有限,反而美股则未算安全,调整再深一点也不出奇,始终近期是一浪比一浪低,尚未见第一次回稳的证据。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务