美元汇率强势 金价周三跌1.3%至1307.20美元

北京时间10月10日凌晨消息,周三,联储副主席珍妮特-耶伦(Janet Yellen)将获得提名成为下一任联储主席的消息被市场解读为目前的超宽松货币政策将会在更长时间内持续,不过由于机构投资者并没有很快重返市场,这个对黄金价格积极的消息并没有马上带动金价上涨;另一方面,美元汇率的同期走高使得包括黄金在内,多种以美元定价的大宗商品期货合约的价格走势受到压制,主力黄金合约场内交易中跌至一周多以来低位,收于每盎司1307.20美元。

纽约商品交易所12月主力黄金合约周三跌17.40美元,收于每盎司1307.20美元。这是主力合约10月1日以来的最低收盘价,早些时候还曾短暂跌破每盎司1300美元的关键位置。

贵金属市场场内交易结束之后不久,联储按计划公布了9月决策例会的会议纪要,显示绝大部分委员都认为联储还是会在2013年结束之前宣布对资产采购项目的规模进行缩减。黄金价格在电子盘交易中一度小涨,并在之后继续下跌。

媒体报道称,奥巴马总统将在周三晚些时候宣布提名珍妮特-耶伦担任美联储的下一任主席。吉特克金属的全球交易主管彼得-哈格(Peter Hug)指出,“耶伦有鸽派的名声,是债券采购项目的坚决支持者。但是市场已经把债务上限问题获得解决的前景计入了目前的定价,当前的外部影响——现货需求,动力以及地缘政治风险等等都是在某种程度的负面方向上,这些都是价格走势在本周出现停滞的原因,显示市场已经看起来有些沉重。”

虽然美国政府关门的解决还存在不确定性,围绕债务上限提升的两党政治角力也在继续,但是都未能太大提高黄金的避险投资吸引力。总部在新德里的交易顾问企业英西格尼亚的首席分析师钦丹-卡纳尼(Chintan Karnani)指出,相反,这种不确定性已经“导致更多交易员相比投资更倾向于囤积现金。黄金价格的下跌进一步阻吓了短期的黄金投资者,纷纷寻求其他的投资选择。”

其他金属价格方面,12月白银合约周三跌55美分,收于每盎司21.89美元,跌幅是2.4%;12月期铜同期下跌了6美分,收于每磅3.23美元,跌幅是1.9%。

1月铂周三跌20.70美元,收于每盎司1383美元,涨幅是1.5%;12月钯跌10.80美元,收于每盎司704.10美元,跌幅是1.5%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务