张浩涵:港股本轮整固已完成 中期趋势向好

HSI

美欧日股市仍在调整中。

A股昨大涨。

美两党关于债务上限谈判到目前未对港股产生较大影响,但昨晚美股的中概股及科技股重挫,尤其是中概股指数重挫4.8%,这对今日港股的科技板块及港美两地上市股将造成较大压力。

从技术上看,港股本轮的整固已经完成,但可能会受美中概股及科技股大跌影响延长整固时间,从基本面来看,港股有中期趋势向好的内在动力。

在基本面支撑下,港股已具备充足的动力再次深入23500至24200点一带的强阻力区。

今日重点关注港股是按照自身的运行规律稳中求进还是跟随美中概股走跌。

从昨日盘面看,地产、体育运动服装、新能源电力、科技网络、医药、通讯、儿童日用品、汽车配件等板块比较活跃。煤炭、银行等周期性行业也有不错表现。

在市场热点比较普遍的情况下,可选择熟悉公司基本面情况的积极操作。

周期股方面继续推荐中国建材(03323);化工板块推荐东岳集团(00189)。其它继续关注科技网络板块的金蝶国际(00268);天然气板块的中石油(00857);油服板块的华油能源(01251)及TSC(00206);医药板块的石药集团(01093);光伏板块的金保利新能源(00686)、保利协鑫(03800)及兴业太阳能(00750);风电板块的金风科技(02208)。

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务