黄国英:港股方向不明 调低仓位减少作战

[导读]港股市底的确偏强,但美股于这段时间节节败退。

HSI

最近几个交易日短炒节奏出了问题,上周四转看好,事后回看是没有错,港股市底的确偏强,问题是美股于这段时间节节败退,明显转弱,减低了做好的决心。

在美国政客玩火一拖再拖之下,其实美股的累计跌幅已经可以说是偏少,对比评级下调一役,绝对是小巫见大巫。可是有两个问题,第一是最近一年半载,过分习惯短兵相接的打法,当市场长时间波幅有限公司,上落三五个百分点已经是如临大敌,过分敏感捕风捉影,很容易左一巴完右一巴,在一个细小上落市之中输完再输。

美国市场开始惊

第二是上落市肯定有结束的一天,心里始终有顾忌终于出现突破,尤其是现时市场是消息主导,市场今日不惊,不代表明天一样镇定,很可能隔晚一个消息之后便已经翻天覆地。

故此,短线入市之后只要稍一不顺,就有颇大诱因想斩仓,以免种下祸根,遇上突破便输到呕,可是稍后不久见市况不外如是,又想再入场博过,如是者斩完买,买完斩,铺铺输鸡胡都输到入肉。

解决的方法是与其痴缠,不如调低注码坐长一点,而这段时间就趁机休息,减少作战。因为炒卖其中一个重要条件是要有信念,而目前面对一个不明朗因素困扰,美国市场逐渐开始惊,亚洲市场则继续阔佬懒理的环境,是欠缺太大信心到底是哪一边市场最终会调节。

虽然说是有危才有机,可是要去博便不可以太孤寒,妄想输少少去博赢多多,估计在事情未明朗之前,市场会继续这种外驰内张的情绪,较多短线无定向风的出现,不够信念去赌只会一路输手紧,然后愈输愈没有信心,形成下一铺输面更大。

倒不如小休养足精神,再等市场有较明确变化才再次入场,跑马拉松是不必段段快放,缩一缩未尝不是好事。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务