全天走势波动 金价微跌至1324.60美元

北京时间10月8日凌晨消息,周二,围绕政府预算的党派大战在华盛顿继续,政府关门进入第八天,而且依然没有在短期内获得解决的迹象,另一方面,债务上限被最终突破的截止期日益逼近,也使得投资者对美国国债违约的可能性高度关注,黄金价格在小幅上涨和下跌区间多次波动,主力黄金合约最终在场内交易中微跌至每盎司1324.60美元

纽约商品交易所12月主力黄金合约周二跌50美分,收于每盎司1324.60美元。该合约周一时候曾有1.2%的涨幅,也是三个交易日以来首次收高,周二早些时候也曾突破每盎司1330美元。

尽管黄金价格的近期表现相对低迷,但是在美国财政政策和债务上限问题的不确定前景所强化的避险投资吸引力帮助下,金价还是在10月2日以后一直维持在了每盎司1300美元的水平以上。利多以塞尔顾问公司总裁贾森-罗特曼(Jason Rotman)强调,“我们相信每盎司1336美元将是下一个阻力位,如果政治不确定性持续下去,黄金价格突破这个水平也不会是太令人意外的事情。”

美国政府关门已经进入第八天。德国商业银行在最新的客户报告中指出,“在最初的冷静期之后,黄金最终从周一下午开始对美国的预算问题争议,以及债务上限截止期的临近有了回应。由于还是没有迹象显示争议将会得到解决,市场参与者们将继续保持不安,对黄金作为安全资产的兴趣也会维持,风险溢价将会增加。除此之外,联储很有可能会延迟从量化宽松立场的后撤,这对黄金价格的涨势也有帮助。”

市场对美联储将从9月开始减少资产采购项目规模的普遍预期导致了黄金价格在整个夏天呈总体下跌的趋势。虽然联储在9月意外决定暂时不采取行动,黄金价格还是迟迟无法回到2013年开始时候每盎司1700美元的水平。联储将在周三公布9月决策例会的会议纪要,这也将是市场了解联储思路的一个好机会。

国际货币基金组织在周二公布了新的全球经济前景预测报告,由于美国政府的关门,多组重要经济数据将被延迟公布,也使得这份报告格外引起市场的关注。

国际货币基金组织在报告中指出,下行的风险正在积聚中,需要紧迫的政策措施来维持全球经济增长不至于跌至平常水准以下。报告也将世界最大黄金消费国之一的中国的2013年和2014年增长前景进行了下调处理。

其他金属价格方面,12月白银合约周二上涨了接近6美分,收于每盎司22.44美元,涨幅是0.3%,小幅扩大之前一个交易日2.9%的涨势;12月期铜同期下跌不足0.5美分,收于每磅3.29美元。

1月铂周二涨1.80美元,收于每盎司1403.70美元,涨幅是0.1%;12月钯涨9.55美元,收于每盎司714.90美元,涨幅是1.4%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务