黄德几:大昌行集团走势呈突破 目标价7.5元

大昌行(1828)为大型汽车代理商,在内地共代理22个国际品牌,及港澳地区的12个品牌。集团去年失去宾利于内地的经销权,令中期纯利显著倒退近4成至4亿元,其中内地经营溢利下跌55.8%至2.63亿元,内地汽车销量跌1成至3.68万部。另一方面,集团提升毛利较高的售后服务占比,冀改善盈利能力,售后服务期内收益上升14.2%。今年上半年,4S特约店增加至72间,目前正筹备另外16间4S特约店,并与品牌组合中的主要汽车制造商建立策略性伙伴关系,以加快4S特约店的网络扩张。

至于其他汽车相关业务,包括汽车租赁、汽车金融等均保持增长。集团亦拓展生产新能源巴士,早前已成功向中电(2)提供本港首部纯电动旅游巴。另外,集团在上月底向中信泰富(267)收购大昌行工程,可为工程及承包的相关业务,如电器产品工程项目以及其相关维修及保养服务提供更优质平台。

集团将巩固食品业务,并扩展物流业务,以降低业务风险。期内,食品及消费品业务的营业额增长2.1%至43.3亿元,溢利贡献升逾2成;此外,冷冻猪肉及家禽分销业务收入升逾2.4倍至16.9亿元,已于集团与Brasil Foods S. A.成立的合资公司独立入账。

虽然中期业绩倒退,但集团保持4成的派息比率,派中期息每股8.68仙。走势上,股价企稳各主要平均线,昨日呈「大阳烛」向上突破,STC%K线走高于%D线,MACD维持牛差距,可考虑6.3元吸纳,反弹阻力7.5元,不跌穿5.9元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务