10月权益类基金投资策略报告:核心稳健 适度积极

[导读]市场结构性投资机会仍可以把握,尤其是进入到十月份,关于改革方向的预期可能会被进一步强化,因此投资者也可在稳健配置基础上适度积极。

核心稳健,适度积极

投资策略

从经济基本面来看,在管理层前期稳增长的政策下,7、8月份宏观经济数据连续超市场预期,减轻了市场对于经济的担心,更成为A股市场近期震荡上行的主要动力。尽管经济复苏的动力仍需要观察,尤其是近期中观数据反映的行业景气度一般,但在基本面尚无法证伪的阶段,仍对市场有一定的支撑作用。从流动性的角度来看,考虑美联储QE推出暂缓、三中全会前夕管理层稳定大局,短期资金面或将继续处于相对平稳的状态。同时,三中全会前后,围绕各项改革政策的主题投资机会仍有望升温,且市场风险偏好提升。因此,从经济基本面、资金面和政策面来看,短期市场并无太多担忧,但需防范市场前期反弹后的调整整固风险,同时结构性投资机会仍可以把握。

落实到基金投资,考虑市场结构性机会仍可以把握,同时系统性风险也较低的判断,基金组合可继续偏重自下而上的选择,从产品本身的投资管理能力、投资风格的搭配把握投资机会。从品种的选择以及投资机会的把握上可以核心稳健加适度积极的方式进行配置。在核心稳健的配置上,一方面可以关注组合搭配相对平衡且兼备选股能力的产品;另一方面从风格的角度,对于稳定增长类板块持有较多的基金以及估值优势突出、注重价值投资策略的基金,可关注其相对稳健的投资优势;而在适度积极的配置上,一方面,三中全会前后主题投资仍有望活跃,操作灵活、主题投资能力较强的基金可进行关注;另一方面经济结构转型、政策扶持背景下,对于成长股有较好把握的基金产品可继续适当配置。具体来看:

经济基本面配合良好的政策预期促使近期市场投资机会活跃,尽管基本面尚无法证伪、短期市场并无太多担忧,但也需防范市场前期反弹后的调整整固风险。因此在基金投资组合上,仍以相对稳健的品种作为核心配置,一方面可以关注组合搭配相对平衡且兼备选股能力的产品;另一方面从风格的角度,对于稳定增长类板块持有较多的基金以及估值优势突出、注重价值投资策略的基金,可关注其相对稳健的投资优势。

在短期市场并无太多担忧的背景下,市场结构性投资机会仍可以把握,尤其是进入到十月份,关于改革方向的预期可能会被进一步强化,因此投资者也可在稳健配置基础上适度积极。在投资方向上,一方面,三中全会前后主题投资仍有望活跃,操作灵活、主题投资能力较强的基金可进行关注;另一方面经济结构转型、政策扶持背景下,对于成长股有较好把握的基金产品可继续适当配置。

对于2013年10月的基金组合:

进攻性组合不调整,平均股票仓位85.4%,继续保持相对平衡的风格配置比例,整体来看组合具备一定的安全边际,达到较好的风险收益配比效果,并保留灵活型和持仓组合估值相对合理的成长风格基金;

防御型组合本月不调整,平均股票仓位47.8%,低于基准配置,相对稳健,组合内富国天成在风格上注重价值,同时上投行业中银收益风格相对平衡,且风险收益配比较好,进一步增强组合权益类的稳健特征;

作为灵活配置型组合,仍以稳健配置为主,组合内产品以债券型基金为主,配置组合结构相对平衡且选股能力较强的嘉实领先,以及投资风格稳健、风险收益配比较好的华夏回报

2013年10月组合推荐(“★”为重点推荐的组合和产品)

进攻型组合

防御型组合★

基金名称

基金类型

权重

基金名称

基金类型

权重

添富价值

股票型

20%

上投行业

股票型

20%

银河创新

股票型

20%

富国天成

混合-灵活配置型

20%

易方达科汇

混合-灵活配置型

20%

中银收益

混合-灵活配置型

30%

国泰事件驱动

股票型

20%

中银增利

债券-新股申购型

15%

中欧价值发现

股票型

20%

建信增利

债券-新股申购型

15%

灵活配置组合

基金名称

基金类型

权重

华夏回报

混合-灵活配置型

30%

嘉实领先

股票型

10%

招商收益

债券-新股申购型

20%

南方多利

债券-新股申购型

20%

易方达增强回报A

债券-新股申购型

20%

来源:国金证券研究所

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务