金价周一上涨1.2% 三日来首次走高

北京时间10月8日凌晨消息,周一,美国国会两党就预算问题的争执继续,政府关门进入第二周,黄金也终于受到了避险特性的明显支持,在三个交易日以来首次走高;另一方面,美国的债务上限截止期只有不到两周时间就要被突破,市场普遍认同如果国会不及时提高这个限额将会有灾难性的后果,同样对黄金的避险投资吸引力有强化,主力黄金合约场内交易中收涨在每盎司1325.10美元

纽约商品交易所12月主力黄金合约周一涨15.20美元,收于每盎司1325.10美元,涨幅是1.2%。主力合约上周五时候有0.6%的跌幅,将一周跌幅扩大到了2.2%。

HC韦恩怀特的董事经理杰弗里-怀特(Jeffrey Wright)表示,“联邦政府的部分关门是这个阶段一大关注点,但是可能在十天之后被突破的债务上限才是真正的大障碍,可能对美国经济有非常快速的损害——这对黄金的避险需求将有短期内的推动。”

来自俄亥俄州的民主党人,众议院议长约翰-博纳(John Boehner)在周日早些时候接受访问时说,他没有获得足够的支持票数来确保一个“干净”的,为政府提供融资的法案,或者是一个不把债务上限问题和更广泛的削减预算赤字的承诺向联系的法案可以获得众议院的批准。他同时表示,除非白宫对共和党方面的要求做出一些让步,否则美国债务的违约是有可能发生的。这相比他上周时候所说的,不会允许美国政府债务违约,是一个新的立场变化。

芝加哥期货经纪商RJ奥布莱恩的策略师们在报告中指出,“我们曾认为政府的关门将是短暂的,只要活跃的保守派表达了意见,这个事情会很快结束。但是约翰-博纳议长的最新发言给了相比我们预期,更多的对保守派活跃分子的让步。”这份报告指出,随着政府关门进入第二周,约翰-博纳拒绝让一个“干净的”法案获得表决机会,“政府的关门很容易就会延续到10月17日,也就是财政部希望能够获得债务上限提升的日期。”

其他金属价格方面,12月白银合约周一涨63美分,收于每盎司22.39美元,涨幅是2.9%;12月期铜同期跌0.5美分,收于每磅3.30美元。

1月铂周一涨13.90美元,收于每盎司1401.90美元,涨幅是1%;12月钯涨3.40美元,收于每盎司705.35美元,涨幅是0.5%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务