传福特董事会本周讨论CEO去留 因其成微软CEO候选

传福特董事会本周讨论CEO去留 因其成微软CEO候选

福特首席执行官艾伦·穆拉利(Alan Mulally)

包括穆拉利、福特董事会执行主席比尔·福特(Bill Ford)和福特首席运营官马克·菲尔兹(Mark Fields)均已表示,在2014年年底之前,他们在福特任职的计划不会发生任何变化。菲尔兹目前被认为是穆拉利的继承人。无论穆拉利选择在何时离职,明确首席执行官的接班问题对福特董事会都至关重要,因为这有助于这家公司在后穆拉利时代得以平稳过渡。

汽车产业顾问师马雅恩·科勒(Maryann Keller)表示,“这个问题绝对不能拖延。如果福特未来将迎来一位新领袖,那么公司董事会必须尽快提名和任命这位新领袖。”

微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)在今年8月份宣布,他将在未来一年内退休。由微软董事会执行主席比尔·盖茨(Bill Gates)率领的董事会特别委员会,一直在讨论首席执行官接班人的问题。消息人士透露,现年68岁的穆拉利,前诺基亚首席执行官史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop),微软商业开发执行副总裁托尼·贝茨(Tony Bates),以及微软前三号人物、VMWare现任首席执行官保罗·马瑞兹(Paul Maritz),均是微软董事会考虑的首席执行官候选人。该消息称,寻觅首席执行官的工作仍处于初级阶段,微软董事会尚未就此做出任何决定。

福特发言人乔伊·库尼(Jay Cooney)表示,“从我们去年11月宣布首席执行官计划至今,没有发生任何的变化。穆拉利仍将专注于执行一个福特的计划。我们参与揣摩或公开评论董事会的相关事务。”

对穆拉利非常了解的一位好友透露,无论是穆拉利在2014年年底还是之前从福特离职,他都不会选择退休。这位好友说,他目前也不清楚穆拉利的下一步计划。他说,“现在还很难让穆拉利在冷板凳上坐很长时间。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:shanyunliu]

    热门搜索:

      企业服务