陈伟聪:目前宜先留意汇控之变动

HSI

美股上周五反弹,市场开始憧憬美国财政僵局可望短期内打破,带动股市回升。为减低美国当地公务员不满,民主、共和两党都支持先向公务员发薪。众议院以407票对零票一致通过,在联邦政府恢复运作后,向被迫放假的80万名公务员补发停职期间的薪金。港股ADR回升,中移动(941) ADR更弹逾1.45%,由于A股至今仍在休市,料市况仍欠缺明确方向。今日值得留意的是,重磅蓝筹汇控(005)之去向,消息指逾10年的汇融小股东诉讼案,汇控在美国被判败诉,面临赔偿15亿美元(约117亿港元),留意消息会否有负面影响。

从技术走势上看,恒指至今仍徘徊于10天及20天线之间,反映市况欠缺明确方向,由于10天线暂在23144点,而20天线已上升至23083点,两者之间仅差距61点,料恒指快将呈现突破讯号。从技术指标14 RSI看,恒指目前之上升动力仍然不俗,只要恒指不跌离23000点关口,对后市之看法该不用太悲观,料整固过后,恒指仍有望再挑战9月份高位23554点。

陈伟聪

耀才集团研究部经理

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务