关志松:港股十月仍以偏好为主导

HSI

上周A股市场国庆长假期休市,美国方面因民主及共和两党未能于「死线」前就预算法案问题上达成共识,令部分政府部门开始局部停止运作。美国股市亦由此出现下跌之象。受此影响下本应在上周五(4号)美国劳工部公布的美国最新就业情况及失业率数据也受到波及,推迟公布。由于政府部门运作受阻或会影响美国经济,市场预期两党受社会压力影响下,争拗不会长久维持。

另外,美国将于10月中到达16﹒7万亿美元的债务上限,国会预算处预测,美债或于10月第四周开始违约。虽然,市场普遍相信,美国政府最终将顺利提高美债上限,但他们就解决债务问题上一再因党争而被拖延,或再次引起评级机构下调美国主权评级,届时或将引起金融市场 波动。

回顾港股过去一周表现,在22850点附近基本站稳,虽然美股表现不佳,但港股方面所受的影响未算太大,支持力度不俗。本周A股将结束长假期重新启市,节前传出消息,证监会称内地重启IPO计划必须进行重大改革,这意味着困扰内地市场的IPO短期内不可能重启,A股开市后走势有望获得提振,港股后市走势亦有望更加明朗化和受利。

技术分析方面,上周恒指大盘周k线以阳线探底回升报收,有确认短线调整结束的迹象,10月整体走势仍以偏好为主导。

中线策略方面可选择认购或其他衍生品好仓为主要交易主导模式,中线目标可定立于23700之上,22950为风险控制。另外,喜欢利用时间套利模式的投资者也可建立一定的(SHORT226或之下的PUT)仓位。

以上观点纯属个人意见,不构成买卖要约,投资者据此入市风险自担。

作者为快子投资特约策略师,富昌金融特约策略师 关志松

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务