张浩涵:市场预期较乐观 中资股继续走强

HSI

恒指收盘跌0.33%,报23138点。

港股量能变大,市场心态稳定。从量能看,后市有再次冲击23500至24200点强阻力带的潜力。

中资股继续走强,反映市场对9月经济数据其三中全会预期比较乐观。

外围欧美日股市的弱市,对港股的影响不大,除美股的中概股对港股相关股有估值上的参照作用外,欧美股市对港股的影响主要在心理层面。

而随着港股市值结构的变迁,中资股占港股市值已过半,内地经济形势对港股的影响越来越显著。而内地经济短期内向好的趋势已基本被数据确认。

由于香港自由港及国际金融中心的地位,港股自然不可避免地受到国际资本流动的影响。而从港币的币值尤其是港元兑美元汇率来看,近半年国际资本流入香港的趋势一直未改变。

从内地经济及国际资本流动两个维度来看,支撑港股向上的动力是充足的。并且,港股目前的估值仍处于历史可比底部区域,所以,对港股中期趋势不妨多一些乐观期待。

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务