黄国英:资金争相入市 港股上望24000点

[导读]只要管理好风险,便无妨进取一点去博突破。

HSI

昨日港股算是好友半突袭,欠缺新闻,美股周三晚收得又差,就算昨日去到中后段,美国股市期指一样乏善足陈。恒指在这样的气氛中升超过200点,强势股票数目又增加,表现是远胜预期。

值得注意是,开市第一口价已比预期高出相当多,证明有笔大额资金非常心急,等都费事等,在开市前对盘时段已急不及待要行动,应该是对后市有甚大信心的表现。因为在昨日的环境,根本大有条件叹慢板,宁愿冒打草惊蛇的风险高开,证明十分担心买唔齐。

当他们是醒目钱,看到一些大家看不到的利好条件,在昨日要急急完成部署的话,即是他们平均成本会在23,200点左右,至少要上望24,000点。

买恒指即月Call

现在的市场成交太低,以昨日的表现为例,假如不是有人积极部署,正路是恒指继续在23,000点边缘整固,结果全日上移到23,200点水平上落,即是买家的所谓滑移交易成本大约200点,将来要沽的话,滑移成本应该也差不多,所以24,000点已是十分保守的估计。

醒目钱未必一定赢硬,何况近期市况消息主导,随时大逆转也不出奇,不过自己还是选择去跟风,尊重人家低成交兼充斥不明朗因素依然大手博的决心。首选工具一定是买Call,即月恒指23,800 Call也不外140点左右,风险有限,而且今次是博市况在十月忽然升到人不信的情况,潜在利润可以甚高,相当有值博率。

其实在昨日之前,一早已经有少数强势股长升长有,劲到无比,反映资金依然恋栈市场。昨日港股的表现,只不过是显出强势有蔓延开去的迹象,以及有人转趋积极,在原本偏向看好的基础上,可以再进一步更加看好。当然始终有颇多不明朗因素,可是只要管理好风险,便无妨进取一点去博突破。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务