辉立证券:中银香港中性评级 目标27.05港元

中银香港 (2388.HK): 目标价27.05元。

中银香港的核心业务均录得增长,全年业绩符合我们预期:凈利息收入仍达到247.08亿港元(下同), 同比上升12.4%或27.29亿元,高于我们预期,凈息差改善至1.6%净服务费及佣金, 同比上升0.9%至79.06亿元, 低于我们预期净交易收益上升83%至31.29亿元, 主要受外汇交易及相关产品的净交易收易所带动, 该业务同比上升5.58亿元或39%,此外, 利率工具及公平值对冲项目因去年利率变动,令该项目同比上升74倍至9亿元,占了净交易业务的大部份增长。

除税前溢利达到255.21亿港元,同比上升3.41%。由于雷曼兄弟迷你债券相关支出,总经营支出上升45%至114.02亿元,核心经营支出同比上升7.9%或8.39亿元。12年全年每股基本盈利达1.9796港元, 同比上升2.46%, 股息上升4.2%至1.238港元,维持62.5%派息比率。

各 项的财务数据良好,但去年业绩增长略欠亮点,现价估值不吸引,因此我们下降投资评级至"中性", 目标价上升至27.05港元。基于人民币业务的宏观发展及集团长期优势, 加上集团派息稳健, 投资者可候低吸纳并长期持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务