黄德几:首都机场走势待改善 上望5.5元

北京首都机场去年旅客吞吐量增长4.1%至8,193万人次,飞机起降架次升4.5%至55.7万架次,继续成为全球第二大繁忙的机场。在国庆黄金周7日,预计首都机场的旅客吞吐量录得4.5%增长。为了疏导旅客,机场增开安检通道,设有多台自助Check-in设备等。然而,首都机场呈现饱和情况,限制增长速度,而北京第二机场最快将于2018年投入使用。

今年首8个月,首都机场(694)累计的飞机起降架次及旅客吞吐量符合市场预期,分别按年上升1.5%及2.3%。今年4月起,机场「内航外线」收费统一,加上大型飞机比例增加,带动集团上半年飞机起降及相关收费收入增加6.4%,令航空业务收入升4.3%至20.2亿元人民币。机场的收入主要视乎客流量,有别于航空股受油价波动影响,收入较为稳定。另外,人流增加,有助提高非航空业务收入增长,期内餐饮、零售的收入分别上升8%及1.2%;停车服务收入录得近2倍升幅,至7,768万元人民币。

集团三号航站楼D区(T3D)已重新启用,以及二号航站楼(T2)的改造工程即将完成。不过,与T3D运营相关的费用如修理及维护费用、航空安全及保卫费用、运行服务费等相应有所增长,预料下半年在经营费用方面将较上半年面临更多的压力。

走势上,股价在过去两个月于4.72元至5.3元的长方形通道横行整固,MACD及14日RSI未有明显买入讯号,可考虑5元以下吸纳,上望5.5元,不跌穿4.75元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务