黄国英:港股成交低迷 海外寻找投资机会

[导读]中港宏观经济有问题,股市正在反映。

朋友大力推介日剧《半泽直树》,能够全城关注,相信一定高水平。作为一个香港人,最大的感慨是日本的终身聘用职场文化余毒未清,实在不易去认同剧情。

自己事业算是一帆风顺,却总也有低潮的日子。当全公司中高层去应酬来港视察的老板,自己偏偏是唯一被遗漏一个。主管部门入不敷支,当时空有名气,被喜欢容易赚钱难,个个人碰口碰面都客套说话十分欣赏,可是甚少真金白银来捧场,欠缺业绩,公司其它部门又帮不到手,被人看不起相当合理。自己的反应,是咬紧牙关自立门户博一博,从来无想过要在原有建制中打出头,为求去出一口气,更加不会要求任何人叩头认错。最近搬家也是同一理由,效法古代孟母三迁,改变不了周围的人,便惟有自己转换环境。

宏观经济存问题

怨天尤人,觉得世界不公平,要努力争取公义,这种核心思想不可说是错,但出路并非永远只得一条。心平气和,接受事实,认清条件再努力,更加有可能在别处找到春天。如当日不是狠下决心,固然错失金融海啸这个令自己事业上一层楼的契机,现在也十分可能只顾交际应酬,一味尝试在办公室政治中委曲求全,收入低一大截,快乐指数再低一大截。

作为投资者,心态应该一样,此处不留人,自有留人处。港股成交低,长期窄波幅兼吹无定向风,难道闹爆交易所就有用,何况交易所根本也是坐在同一条船。中港宏观经济有问题,股市正在反映,只不过一大班人拒绝接受现实。

自己的应对方法,便是冲出世界,到海外市场寻找投资机遇,当一只facebook七月尾公布业绩之后狂升逾五成,市值增加超过300亿美元,等如创造一间港铁(00066)再加一只领汇(00823)出来的时候,还在香港坐井观天,究竟还要等甚么,难道要等交易所出一个半泽直树?

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,本人持有港铁及领汇,公司客户持有facebook及领汇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务