高盛:降数数码通电讯目标价至11元 评级中性

机构研报阿思达克财经新闻2013-10-02 10:50
0

高盛指出,随著iPhone 5s的推出,数码通(00315.HK)及CSL的分级定价的月费计划面世,该行认为对无线网络商市场发展起积极作用,不过前景如何则需视乎其他同业会否跟随。尽避此为利好消息,但数码通业绩疲弱,并将派息比率由100%降至60%,市场对其往后的盈利存隐忧。

该行注意到是次业绩,撇除漫游收入,移动服务收入及EBITDA按年升4%及9%,用户净增近11%;漫游收入大降18%,令服务收入跌1.2%,相对2011/12年的增33.4%/24.3%有很大差距。不过,该行认为因2013财年为4G投资高峰期,资本开支达12.5亿元,料2014-15年资本开支将回落至约10亿元。

基於漫游收入下跌,及手机补贴支出较高,下调2014-15年每股盈测16%/14%。而由於讯息应用程式的出现,及漫游费用下调,漫游收入下跌的风险上升,目标价由13.5元降19%至11元,评级“中性”。(ka/t)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务